Мысли вслух о БК в общем и нас в частности
|
|
Watag | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:52 | Сообщение # 1 |
Крестьянин
Статус: Offline
| Итак, собственно это проект не первый в моей игровой жизни, и поэтому я решил двинуть несколько идей в массы. Возможно кто-то играл в ЕВЕ-онлайн, он быстрее поймет мои предложения Если мы БК и собираемся себя позиционировать как Боевой то нужна четкая организация клана так например в Еве наша корпа(клан) боевым стал не тогда когда обьявил себя боевым а когда нам пару раз навтыкали в войнах с другими кланами и мы начали заниматься усиленно структурированием клана Из этого вытекает то, что если мы захотим повоевать мало объявить войну, нужно к ней заранее приготовиться и тут мои предложения к руководству клана По аналоги с нашим кланом в Еве предлагаю разбить клан на взводы(условно) т.е. деление бойцов по часовым поясам ( не у всех онлайн совпадает, плюс не у всех есть время днем воевать и т.д.) и по уровням ( большая разница в уровнях в 1 бою не есть гуд) У таких подразделений есть командир и зам командир уже подчиняется совету клана и главе в частности ( зависит от организации самого клана) зам собственно помогает ком-у и замещает в момент отсутствия Это структурирование во первых разгрузит руководство от мелких деталей позволив сосредоточиться на других целях и задачах Во-вторых позволит не судоржно писать "есть кто?" а четко знать кто в онлайне, кто может вступить в бой, кто уже в бою и т.д. Плюс если введут клан-зоны и мы поимеем территорию то надо всегда быть готовым её защищать т.е. командир знает что в он лайне 10 человек, и координирует их действия. ( Вася идет за 2 сектора на ГН, вова в бою ГО, 3й и 4й в защите сектора, 5й в засаде ГВ, 6й.7й и 8й торгуют, носят ресы на предприятия, 9й вообще сидит с мобильника и присутствует номинально, 10й страхует боевиков) Именно ввод жесткой дисциплины ( при этом все понимают что у всех есть Реал-жизнь, и ее надо учитывать во всём) позволяющей иметь и защиту территорий( другое клановое дело) и выполнение частных задач ( кач, зароботок и пр.) не вызывая недовольства кланников( "мля, и тут по звонку" , "еп, еще одна работа" и т.д. и т.п. ) СОбственно вроде пока всё что вспомнил. Сорри за сумбур, но на работе как-то не получается сосредоточиться на нерабочих вопросах
Вещь в себе
|
|
| |
kostyarico | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:04 | Сообщение # 2 |
Рекрут
| это прекрасная идея!только за.Клан теперь расширился и распределить обязанности не представляется какой-то сверх сложностью. Только бы знать - все ли сокланы готовы к этому?
|
|
| |
oduvawa | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:48 | Сообщение # 3 |
Крестьянин
| готовы... рацпредложение мне нравится, в принципе так же и в моем понимании выглядит организованность БК
In God We Trust
|
|
| |
Watag | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:53 | Сообщение # 4 |
Крестьянин
| Quote (kostyarico) это прекрасная идея!только за.Клан теперь расширился и распределить обязанности не представляется какой-то сверх сложностью. Только бы знать - все ли сокланы готовы к этому? Думаю большинство придет к пониманию этих мер Мы в свое время считали что не готовы к этому и справимся сами но 1 война показала что мы мясо, нубы и просто мишени после первых мер по реструктуризации примерно недели через 3 началась 2я война и там мы уже не выглядили легкими мишенями, хотя и проиграли вчистую И только при жесткой организации мы смогли воевать номально в 3 войне мы разошлись примерно на равных, а 4ю уже сами обьявили тем кто напал на нас 1й раз и порвали их так что структура и дисциплина нужны БК как воздух И бо если все буду подчинятся только главе то глава будет 24 часа в сутки распределять людей и ничего другого, что есть проигрышь в инициативе...
Вещь в себе
|
|
| |
WhiteDevil | Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:51 | Сообщение # 5 |
Крестьянин
| Я согласен. Могу в чем-нибудь поучаствовать, в меру загруженности в реале
|
|
| |
SERJ1978 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:20 | Сообщение # 6 |
Рекрут
| идеи +++, согласен за время войны, честно сказать я вымотался по полной и если так будет, только можно будет этому порадоваться)
|
|
| |
KH9I3b | Дата: Пятница, 20.03.2009, 04:50 | Сообщение # 7 |
Крестьянин
| смотрю сейчас он лайн и вижу 5 человек аж=) а серьезно-нужна таблица имхо вида : 00-01/01-02/02-03/.../22-23/23-00 Вася/Петя/Саша/.../и т.д Петя/Рома/Паша/ пытался максимально понятно нарисовать) в общем на каждый час-кто в он лайне, что бы смотреть в таблицу и знать что эти люди могут выйти в бой в нужное время! Идее +++
|
|
| |
Watag | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:26 | Сообщение # 8 |
Крестьянин
| Итак, по просьбам телезрителей! Структура Боевого клана //как её вижу я 1. Глава клана - царь и бох всея Руси 2. Совет клана Обычно состоит из офицеров ответственных за направления //тут надо будет дополнить я мог и не все перечислить или неправильно установить приоритет 2.1. 1й зам ГК (главы клана) обычно по общим вопросам, по совместительству дипломат 2.2. 2й зам ГК Обычно казначей/ глава ремонтников, крафтеров и торговцев и сопутствуещее 2.3. 3й зам ГК Рекрутер(Вербовщик) / также ответственный за прием/уход/адаптацию игроков регулирует условия приема 2.4. 4й зам ГК Глава Боевых действий / старший командир/ Отвечает за боевые действия ( самый крайний во всех неудачах ) 2.5. 5й зам ГК Резервный глава БД 2.6. 6й зам ГК Рекрут коммандер обычно контроль за новобранцами. и обучение действиям как в одиночку так и в группе На этои совет обычно заканчивается... продолжение следует... Добавлено (20.03.2009, 21:26) --------------------------------------------- Далее подразделения Боевые лучше организовывать по боевым уровням /1 взвод не должен превышать 15-20 человек, ибо большее количество игроков контролить тяжеловато/ Всем понятно, что не у всех совпадает онлайн поэтому обычно структура подразделения создается так 1. командир /онлайн совпадаетс большинством членов взвода/ 2. замы /онлайн друг у друга обычно не совпадает 3. Бойцы обычно разделены либо на сыгранные тройки (вот тут лучше иметь максимум вариантов троек, ибо вдруг придет великий рендом и заявки на 9 лиц) Командир обычно имеет максимум нужной информации о своих бойцах, начиная от онлайна и заканцивая семейными проблемами ( всё бывает, у всех есть реальная жизнь, и она вносит коррективы в игровой процесс) Есть также рекрутские подразделения //обычно это новички которые сыгрываються и притираются к клану, а потом распределяются по взводам Возможно рекрутские подразделения не нужны будут ( нет тех сложностей по притирке и сыгровке) В общем система получается трёх уровневая Глава и совет Командиры подразделений и их замы Бойцы Структура не почается громоздкой для 250ти человек надо будет 14-15 взводов т.е. 7 человек глава и совет (они так же состоят в подразделения по своим уровням) 45 чел командиры и замы ( тоже являются бойцамив своих подразделениях) и оставшиеся 200 человек собствеено бойцов
Вещь в себе
|
|
| |
SERJ1978 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:08 | Сообщение # 9 |
Рекрут
| так интересная иерархия, ну может стоит подумать о том чтоб во взводе было 30 человек, но для начала можно попробывать с 10-15 человек, т.к. всё таки онлайн у всех разный разделение по взводам по уровням? так на словах это легко получаеться, надо пробывать ещё раз говорю идея отличная, надо её как то применить на нашем клане
|
|
| |
Watag | Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:08 | Сообщение # 10 |
Крестьянин
| Да основное деление по боевому уровню Только получиться так что например 13х 1 чел 12х 3 чел и 11 7 чел это тоже 1 взвод ибо качественно другой уровень , но слишком мало для более мелкого дробления А например 8х оказеться 40+ чел их по взводам делить надо... Да исчо мысль Подбирать 9ки одноуровневых бойцов с общим временем онлайна, дабы резко увеличить эффективность этого подразделения Но это прокатит если будет много игроков одного боевого уровня
Вещь в себе
|
|
| |
SERJ1978 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:30 | Сообщение # 11 |
Рекрут
| Только единственное, совета в таком составе не будет.
|
|
| |
Watag | Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:11 | Сообщение # 12 |
Крестьянин
| Quote (SERJ1978) Только единственное, совета в таком составе не будет. Ну переработать под ситуацию систему можно. Просто в еве было больше направлений развития и директоров и старших офицеров было больше так что тут надо высказать мнение главе клана
Вещь в себе
|
|
| |
Дамаск | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:00 | Сообщение # 13 |
Крестьянин
| я бы предпочел ситему взаимозаменяемости. Т. е. если посмотреть на уровни людей в клане, то для: 7-го уровня надо 2 координатора с разным он-лайном 8-го надо 3 9-го надо 2 10-13-го надо 2 (не Серж, не Склеповна, не Пловер, не Князь) При отсутсивии одного есть второй. Если кто-то отсутствует тут появляются люди вышшего командования! (те кто перечислен)
|
|
| |
BahmaT | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:00 | Сообщение # 14 |
Крестьянин
| идея гуд только что касается часовых то я сова и сижу в основном поздно вечером или ночью так что это тоже надо учесть а то в он лайне у меня день а меня оди фиг за компом нет а так все нравится
Всех убью один останусь
|
|
| |
Watag | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:00 | Сообщение # 15 |
Крестьянин
| Quote (BahmaT) При отсутсивии одного есть второй. Если кто-то отсутствует тут появляются люди вышшего командования! (те кто перечислен) Quote (BahmaT) идея гуд только что касается часовых то я сова и сижу в основном поздно вечером или ночью так что это тоже надо учесть Для этого и есть замы... ( с разным онлайном) именно для разруливания всего подряд при отсутствии основного командования
Вещь в себе
|
|
| |